Capry
Capry

Ají de Gallina

Rinde 6 porciones grandes

Ingredientes:


● 2 pechugas de pollo
● ½ sobre de caldo de Gallina Capry
● 10 g queso parmesano
● 200 ml leche evaporada
● ají panca o ají amarillo (puede reemplazarse con palillo o achiote)
● 3 panes
● 1 pizca de orégano
● nueces moscadas en trozos (opcional)
● ½ cebolla colorada picada en cuadritos
● 1 cda de aliño Capry
● 1 pizca de queso parmesano
● sal al gusto

¡Manos a la obra!

Cocine las presas del pollo con medio sobre de caldo de gallina Capry, en una olla con agua que cubra las presas. Deje consumir el caldo un poco, reserve el caldo y deshilachen el pollo. Recuerde que en esta se va a llevar a cabo la preparación del platillo así que recomendamos que use una olla o sartén alto.

A esta sartén u olla agregue un poco de aceite junto con la cebolla colorada y la cucharada de aliño Capry, revuelva hasta que la cebolla quede casi transparente. Agregue el pollo deshilachado, licúe el ají amarillo o panca sin las semillas con un poco de agua para que quede como pasta y agreguelo a la sartén (puede sustituir el uso del ají usando un chorro de achiote). Licúe el pan con un poco de leche hasta que tenga una consistencia cremosa y agreguela a la sartén, agregue sal al gusto. Revuelva esta mezcla y agregue el caldo que ha reservado junto con el queso parmesano y revuelva. Dependiendo si ve que la preparación está un poco pálida agregue ají de la crema ya preparada. Agregue nuez moscada en trozos.

Acompañe este platillo junto con papas cocinadas, arroz blanco, huevo duro y aceitunas para decorar!

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