TIEMPO DE PREPARACIÓN 4h
(12 Porciones):
Ingredientes para la base:
● 1 taza de leche evaporada
● 1 taza de crema ácida o yogurt griego
● 2 tazas de leche de vaca
● 3 cucharadas de azúcar
● 1 litro de refresco, preferiblemente de color oscuro
● 1 gelatina de cereza Capry de 250g (la mitad en polvo y la otra la mitad hidratada y
fundida en dos tazas de agua caliente)
● Crema chantilly al gusto
● Cerezas en almíbar al gusto
¡Manos a la obra!
Para la gelatina de cereza: Licúa las cerezas con la leche evaporada, la leche líquida, la crema,
el sustituto de azúcar y agrega la mitad de la gelatina de cereza Capry diluida en agua caliente
en forma de hilo hasta obtener una mezcla homogénea.
Vierte en un molde previamente engrasado (preferiblemente con aceite en spray) y refrigera
por 2 horas o hasta que cuaje.
Desmolda y corta cubitos de gelatina de 2 cm. Reserva.
Calienta el refresco de cola bajo en calorías, añade el resto de la gelatina de cereza Capry
disuelve. Reserva.
Una vez que el refresco con la gelatina de cereza Capry tenga una temperatura fría pero aún
sin cuajar, en tu molde favorito (de preferencia un molde de rosca de 25 cm de diámetro)
coloca los cubitos de gelatina de cereza y vierte la gelatina de refresco de cola, refrigera hasta
que cuaje.
Desmolda y decora crema batida y las cerezas en almíbar.
¡A disfrutar de esta deliciosa receta!