TIEMPO DE PREPARACIÓN 1h
(12 Porsiones):
Ingredientes:
● 250g de gelatina Capry sabor frambuesa
● 500g de queso crema
● 300ml de leche condensada (opcional)
● 250ml de leche evaporada
● 1 paquete de galletas tipo maría
● ½ taza de mantequilla sin sal derretida
● 250ml de crema chantilly
¡Manos a la obra!
Con la ayuda de la licuadora tritura las galletas hasta que queden
finas como polvo. En un bowl, agrega las galletas previamente
trituradas y mezclalas con la media taza de mantequilla previamente
derretida para que los ingredientes se incorporen mejor. En un molde
desmontable agrega la mezcla y con la ayuda de una cuchara presiónalo
contra el fondo para que se compacte. Recuerda que debe quedar del
mismo grosor.
En un bowl grande, agrega los 500g de queso crema. En una olla hierve
80ml de agua y añade a esto la mitad (125g) de gelatina Capry sabor
frambuesa (esto es para que la gelatina se diluya y no quede grumo
alguno). Una vez que la gelatina esté completamente diluida, agregala
al queso crema y bate vigorosamente hasta que se forme una mezcla
homogénea. Añade la mitad de la leche condensada (115g) y bate la
mezcla hasta que se integre bien. Ponlo sobre la base de galletas en
el molde y refrigera por una hora o hasta que cuaje.
Cuando la mezcla anterior esté firme, comienza a realizar la siguiente
mezcla. En una olla calienta los 250ml de leche evaporada, justo antes
que la leche hierva agregale el restante de la gelatina Capry sabor
frambuesa y revuelve hasta que se disuelva completamente. En un
recipiente grande, agrega la crema chantilly y prepárala según las
instrucciones (también puedes usar las que vienen en frasco). Añádela
la mezcla de gelatina y leche evaporada y revuelve hasta que se
integre bien. Agrega la leche condensada restante (opcional). Vierte
esta mezcla en el molde y refrigera por una hora o hasta que cuaje.
Adórnalo con crema chantilly y frambuesas.
¡Y LISTO! Es momento de disfrutar de esta deliciosa receta.