Capry
Capry

Gelatina de Fresa y Dulce de Leche

TIEMPO DE PREPARACIÓN 4h



30 Min Prep + 3 H 30 Min cocinado.

La gelatina es uno de los postres preferidos de la cocina latina. Prepara éste con gelatina CAPRY sabor a fresa y usa dulce de leche para lucirte.

Ingredientes:

● 3 tazas de agua, cantidad dividida
● 250gr de gelatina CAPRY sabor fresa
● 1 lata (13.4 oz) de dulce de leche
● 1 ¾ taza de leche
● 2 sobres (1/4 oz cada uno) de gelatina sin sabor
● 4 tazas de fresas frescas para decorar

¡Manos a la obra!

1. Hierve 1 taza de agua. Añádela a la gelatina CAPRY sabor fresa en un tazón mediano; revuelve 2 min. hasta que la gelatina se disuelva. Incorpora el agua restante.

2. Vierte la gelatina en un molde de 6-1/2 cuartillos de capacidad, previamente lubricado con un poco de aceite. Refrigérala 30 min. o hasta que cuaje, pero no esté firme del todo.

3. Entretanto, mezcla bien el dulce de leche y la leche. Añade 1/2 taza de esta mezcla a la gelatina sin sabor en un tazón mediano; revuelve. Déjala reposar 5 min. Vierte la mitad de la mezcla de dulce de leche restante en una olla pequeña; hazla hervir. Agrégala a la mezcla de gelatina sin sabor; revuelve 2 min. hasta que la gelatina esté completamente disuelta. Incorpora la mezcla de dulce de leche restante; déjala enfriar completamente.

4. Pon la mezcla de dulce de leche sobre la capa de gelatina de fresa. Refrigera el postre 3 horas o hasta que esté firme. Desmóldalo sobre un platón; sírvelo con las fresas.

IR A RECETAS