TIEMPO DE PREPARACIÓN 4 Hrs
Ingredientes:
Para el Bizcocho:
● 1/2 taza (90g) de mantequilla derretida
● 1 taza de harina
● 2 piezas de huevo
● 1 taza de leche condensada
● 1 cucharada de esencia de vainilla
● 1 cucharada de polvo para hornear
● 1/4 de cucharada de sal
Para la gelatina de fresas con crema:
● 1 taza de leche condensada
● 1 taza de crema ácida
● 1 taza de leche
● 190 gramos de queso crema
● 1 taza de fresas
● 21 gramos de gelatina sin sabor
Para la gelatina de fresas:
● 4 tazas de agua caliente
● 25 gramos de gelatina CAPRY sabor fresa
● 21 gramos de gelatina sin sabor
● 1 taza de fresa cortadas a la mitad
● suficiente de hoja de menta
¡Manos a la obra!
1. Precalienta el horno a 170° C.
2. Para el pastel: licúa la mantequilla con la harina, 1 taza de leche condensada, los huevos, la esencia de vainilla, el polvo para hornear y la sal hasta obtener una mezcla tersa.
3. Vierte en un refractario apto para horno previamente engrasado y enharinado, extiende y hornea por 20 minutos o hasta que esté cocido. Deja enfriar y reserva.
4. Para la gelatina de fresas con crema: licúa la leche condensada con la crema, la leche, el queso crema y las fresas. Agrega poco a poco en forma de hilo la gelatina sin sabor sin dejar de licuar.
5. Vierte la mezcla anterior sobre el bizcocho cuidadosamente y refrigera hasta que cuaje.
6. Para la gelatina de fresas: disuelve el polvo de gelatina CAPRY sabor fresa en el agua caliente y agrega la gelatina sin sabor. Deja enfriar a temperatura ambiente y reserva.
7. Coloca las fresas sobre la gelatina de fresas con crema, algunas hojas de menta y vierte la gelatina CAPRY sabor fresa cuidadosamente. Refrigera nuevamente hasta que cuaje.
8. Corta en rebanadas y sirve.