Capry
Capry

Gelapastel de Fresa

TIEMPO DE PREPARACIÓN 4 Hrs



¿Eres fan de los postres originales? Ahora podrás sumar esta receta de Gelapastel de Fresa a tu colección de recetas de postres fáciles a preparar. Este Gelapastel tiene tres sabores y texturas: fresas con crema, bizcocho en licuadora y además, pastel en refractario, ¡no podía ser más perfecto! Un detalle a considerar cuando prepares este Gelapastel de Fresa es que al momento de agregar la gelatina de agua, esté a temperatura ambiente, para que no derrita la gelatina de fresas con crema.

Ingredientes:

Para el Bizcocho:

● 1/2 taza (90g) de mantequilla derretida
● 1 taza de harina
● 2 piezas de huevo
● 1 taza de leche condensada
● 1 cucharada de esencia de vainilla
● 1 cucharada de polvo para hornear
● 1/4 de cucharada de sal

Para la gelatina de fresas con crema:

● 1 taza de leche condensada
● 1 taza de crema ácida
● 1 taza de leche
● 190 gramos de queso crema
● 1 taza de fresas
● 21 gramos de gelatina sin sabor

Para la gelatina de fresas:

● 4 tazas de agua caliente
● 25 gramos de gelatina CAPRY sabor fresa
● 21 gramos de gelatina sin sabor
● 1 taza de fresa cortadas a la mitad
● suficiente de hoja de menta

¡Manos a la obra!

1. Precalienta el horno a 170° C.

2. Para el pastel: licúa la mantequilla con la harina, 1 taza de leche condensada, los huevos, la esencia de vainilla, el polvo para hornear y la sal hasta obtener una mezcla tersa.

3. Vierte en un refractario apto para horno previamente engrasado y enharinado, extiende y hornea por 20 minutos o hasta que esté cocido. Deja enfriar y reserva.

4. Para la gelatina de fresas con crema: licúa la leche condensada con la crema, la leche, el queso crema y las fresas. Agrega poco a poco en forma de hilo la gelatina sin sabor sin dejar de licuar.

5. Vierte la mezcla anterior sobre el bizcocho cuidadosamente y refrigera hasta que cuaje.

6. Para la gelatina de fresas: disuelve el polvo de gelatina CAPRY sabor fresa en el agua caliente y agrega la gelatina sin sabor. Deja enfriar a temperatura ambiente y reserva.

7. Coloca las fresas sobre la gelatina de fresas con crema, algunas hojas de menta y vierte la gelatina CAPRY sabor fresa cuidadosamente. Refrigera nuevamente hasta que cuaje.

8. Corta en rebanadas y sirve.

IR A RECETAS