Ingredientes (12 Porciones):
• 400 gr de chocolate blanco
• 500 ml de leche evaporada
• 250 gr de gelatina fresa Capry
• 25 gr de gelatina sin sabor
Preparación:
Engrasa tu molde favorito con un poco de aceite y esparcela con la
ayuda de una servilleta, recuerda llegar a todas partes.
Para preparar la mitad de fresa. En una olla mediana coloca las 3
tazas de agua y ponlas a hervir. Cuando empiece a burbujear, añade la
funda de gelatina de 250g Capry de sabor fresas revuelve
constantemente procurando que no queden grumitos de gelatina en el
fondo de la olla y apaga la llama. Retiralo del fuego, deja que se
enfríe un poco y con mucho cuidado viertelo en el molde. Mételo en la
refrigeradora por una hora hasta que cuaje casi por completo (tiene
que quedar firme pero con pegajoso al tacto).
Para la mitad de chocolate blanco. Haz trocitos con las barras del
chocolate blanco. En una olla mediana coloca el chocolate blanco y
mezcla con la leche evaporada. Calienta a fuego medio, moviendo
constantemente para derretirlo, cuando empiece a burbujear retíralo
del fuego. En una taza coloca los 40g de gelatina sin sabor con la
mitad de la taza llena de la mezcla que acabas de hacer, mezclalo y
una vez integrado, mételo en el microondas y revuelve bien para que
quede una mezcla homogénea, añade esta preparación con el chocolate y
leche de la olla y sigue revolviendo hasta que todo se integre sin que
existan grumos. Déjalo enfriar y con mucho cuidado y con la ayuda de
un cucharón agrega esta mezcla sobre la de gelatina que hiciste hace
un momento. Dejar enfriar, tápalo y guárdalo en el refrigerador mínimo
dos horas o hasta que cuaje.