RECETAS
Gelatina Guayaca
TIEMPO DE PREPARACIÓN 30Min
Ingredientes:
Capa azul ( 3 capas):
● 693 ml de agua (separadas en porciones de 231 ml de agua cada una)
● 171 g de gelatina Capry sabor chicle (separadas en tres porciones de 57g cada una)
● 90 ml de leche condensada (dividida en 20 ml leche condensada)
Capa blanca ( 2 capas):
● 410 ml de leche de su preferencia (divididas en dos porciones de 205 ml leche cada uno)
● 14 g de gelatina sin sabor(dividido en dos empaques de 7 g cada uno)
● 2 cucharaditas de esencia de vainilla (divididas en porciones de una 1 cucharadita cada uno)
● 60 ml de leche condensada (separadas en dos porciones de 30 g cada una)
¡Manos a la obra!
Escoge el recipiente a usar y engrásalo con aceite, cubre todos los ángulos y retira el exceso
con ayuda de una servilleta. Déjalo reposar en el refrigerador por 10 minutos.
Capa azul:
Hierve la mitad de los 231 ml de agua en una olla, cuando esté burbujeando, añade los 57
gramos de gelatina Capry sabor chicle y revuelve hasta que se disuelva completamente. En un
recipiente con la otra mitad de la cantidad de agua en frío, agrega la mezcla con gelatina Capry
sabor chicle disuelta y mezcla. Añade los 20 gramos de leche condensada y mezcla hasta que
se hayan integrado los ingredientes a tal punto de dejarlo homogéneo.
Agrega con mucho cuidado esta mezcla al molde previamente engrasado y déjalo refrigerando
hasta que cuaje.
Capa blanca:
Calienta la mitad de la leche en una olla casi hasta hervir. Agrega los 7 gramos de gelatina sin
sabor en un vaso junto con dos cucharadas de leche, revuelve y déjalo reposar por dos
minutos. Pon la gelatina sin sabor cuajada en el microondas por 30 segundos y añádelo a la
leche caliente y revuelve. En un envase con la otra mitad de la leche, agrega la mezcla de la
leche con gelatina. Añade una cucharadita de escencia de vainilla y 30 ml de leche condensada.
Agrega con mucho cuidado esta mezcla al molde con la capa anterior y refrigera hasta que
cuaje.
Repite el procedimiento capa por capa intercalando azul y blanco para formar la bandera de
Guayaquil.
¡A disfrutar de este hermoso postre!
IR A RECETAS