Lomo con Langostinos en Salsa de Camaron
(Rinde 3 porciones )
Ingredientes:
Para el filete de carne
● 3 cortes de carne de su preferencia, sin filetear
● 2 cucharadas de aliño Capry
● sal al gusto
● 2 ramitas de romero
● hojas de tomillo
● 1 cda de mantequilla
● aceite de oliva para freír
Para la salsa
● 6 colas grandes de langostinos desvenados y pelados (reserve la cabeza)
● ½ libra de camarones (si son grandes puede cortarlos a la mitad)
● romero
● aceite de oliva
● mantequilla sin sal
● ½ taza de crema de leche
● ½ taza de leche de su preferencia
● vino blanco de cocina
● salsa de ostras
● pimienta negra en polvo
● 1 sobre de Caldo de Gallina Capry
● cebolla blanca picada en cuadritos
Preparación:
En una tabla de cortar o una estera, sazone la carne por cada lado con sal, hojitas de tomillo y las dos cucharadas de Aliño Capry.
Caliente una sartén a fuego medio-alto. Añada una cucharada de aceite de oliva. Una vez que el aceite esté caliente, agregue la carne
a la sartén. Presionelas hacia abajo y cocinelas durante 2 minutos. Agregue la mantequilla, y las ramitas de romero a la sartén. Fría
la carne por 3 minutos en cada lado para obtener una cocción término ¾ jugosa.
Consulte las notas a continuación para conocer las temperaturas de cocción del bistec.
Deje reposar el bistec durante al menos 10 minutos antes de servir.
Salsa Crema De Camarones Y Langostinos
En un tazón, sazone los camarones y langostinos con Aliño Capry.
En una sartén, caliente el aceite de oliva y 1 cucharada de mantequilla a fuego medio. Dore los camarones durante 2 minutos por un lado, luego
voltee y dore durante 1 minuto. Retirar y reservar. Agregue 1 cucharada de sartén de mantequilla, luego agregue los langostinos Saltee los
langostinos hasta que adquiera un color rosado. No debería tomar más de 3 minutos. Retirar y reservar.
Agregue 6 cucharadas. de mantequilla a la sartén. Cuando la mantequilla comience a derretirse, agregue el vino blanco y el
jugo de almejas. Deje que la mezcla hierva a fuego lento. Bata lentamente la crema de leche y la ½ de leche de su preferencia
y llevar a fuego lento. Agregue la sal, la pimienta, el ajo en polvo, la cebolla en polvo y el Caldo de Gallina Capry junto con
dos cabezas de langostino. Reduzca la llama a medio-bajo. Cocine a fuego lento durante 10 minutos, revolviendo ocasionalmente
para evitar que hierva, retire las cabezas de los langostinos. La salsa se reducirá y espesará. Pruebe y agregue más sal si
siente que lo necesita.
Agregue los camarones y la langosta y deje hervir a fuego lento durante 1-2 minutos adicionales.
Sirva encima de la carne cocida.
Acompañelo con fideos tipo fetuccini para aprovechar al máximo todo el sabor de este delicioso platillo.
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