Capry
Capry

Lomo Saltado

TIEMPO DE PREPARACIÓN 1HR



El lomo saltado peruano es un plato de fusión extremadamente popular que combina la tradición china de salteados con ingredientes peruanos como el ají amarillo, el cilantro y el tomate. El plato principal siempre está acompañado de esponjoso arroz blanco y papas fritas

Ingredientes:

● 1 lb de solomillo cortado en rodajas finas
● Sal*
● 1 cucharada de aliño CAPRY
● 3 cucharadas de aceite vegetal
● 1 cebolla roja pequeña cortada en rodajas gruesas
● 2 tomates ciruela cortados en rodajas gruesas
● 1 ají amarillo sin semillas y acanalado cortado en rodajas finas
● 2 cucharadas de salsa de soja
● 3 cucharadas de vinagre de vino tinto
● ⅓ taza de caldo de carne
● ½ taza de cilantro fresco, picado en trozos grandes
● 2 tazas de papas fritas
● Arroz blanco esponjoso, como guarnición

¡Manos a la obra!

1. Sazona la carne untando aliño CAPRY y sal al gusto para adobar.

2. Pon un wok o una sartén a fuego muy alto. Agrega el aceite y cocina la carne, una rodaja a la vez (para que no se cuezan al vapor y la carne se dore). Cocina cada lote 2 minutos.

3. Agrega la cebolla, el tomate, el chile y revuelve durante aproximadamente 2 a 3 minutos. Los tomates y las cebollas deben estar crujientes, no blandas.

4. Agrega la salsa de soya y el vinagre a los lados del wok o sartén, mezclando todo.

5. Agrega el caldo de res y cocina 1-1 / 2 minutos.

6. Apaga el fuego, agrega cilantro picado y sirve de inmediato con papas fritas y arroz blanco

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