TIEMPO DE PREPARACIÓN 1h
(12 Porciones):
Ingredientes para la base:
● 1 gelatina de manzana Capry de 500g
● 1/2 manzana verde
● 4 tazas de agua
● 25g de gelatina sin sabor
● 1 taza de azúcar
● 400g de queso crema
● Crema chantilly al gusto
● 1 lata pequeña de leche condensada o dulce de leche.
¡Manos a la obra!
Hierve 4 tazas de agua y añade la mitad de la gelatina de manzana Capry y deja entibiar,
cuando esté fría agrégale los trocitos pequeños de manzana verde.
En una olla pon el azúcar con media taza de agua y revuelve a fuego alto hasta que obtengas
caramelo.
Engrasa con aceite el molde donde vayas a hacer la gelatina, recuerda esparcirlo con una
servilleta y de paso quitas el exceso de aceite. Una vez tengas el caramelo, viértelo en el fondo
del molde y deja que se enfríe y compacte.
Con la gelatina de manzana Capry que preparaste anteriormente, una vez que tengas esta
mezcla y esté fría, viértela en el molde sobre el caramelo y llévalo a la refrigeradora por una
hora o hasta que esté semi cuajado.
Mientras esperas, en un recipiente añade el queso crema y la leche condensada de su
preferencia. En una taza coloca la gelatina sin sabor con un poco de agua y revuelve hasta que
quede como una masa, mételo en el microondas por 30 segundos y revuelve hasta que no
hayan grumitos y se vea homogénea. Añade esta gelatina al queso crema con leche
condensada y revuélvelo bien hasta que esté bien integrada.
Añade esta mezcla sobre la capa de gelatina de manzana y déjala reposar por dos horas hasta
que cuaje completamente.
¡Desmolda con cuidado y decóralo con manzanas en cuadritos!