Capry
Capry

GELATINA DE MANZANA ACARAMELADA

TIEMPO DE PREPARACIÓN 1h



(12 Porciones):

Ingredientes para la base:

● 1 gelatina de manzana Capry de 500g
● 1/2 manzana verde
● 4 tazas de agua
● 25g de gelatina sin sabor
● 1 taza de azúcar
● 400g de queso crema
● Crema chantilly al gusto
● 1 lata pequeña de leche condensada o dulce de leche.

¡Manos a la obra!

Hierve 4 tazas de agua y añade la mitad de la gelatina de manzana Capry y deja entibiar, cuando esté fría agrégale los trocitos pequeños de manzana verde. En una olla pon el azúcar con media taza de agua y revuelve a fuego alto hasta que obtengas caramelo.

Engrasa con aceite el molde donde vayas a hacer la gelatina, recuerda esparcirlo con una servilleta y de paso quitas el exceso de aceite. Una vez tengas el caramelo, viértelo en el fondo del molde y deja que se enfríe y compacte.

Con la gelatina de manzana Capry que preparaste anteriormente, una vez que tengas esta mezcla y esté fría, viértela en el molde sobre el caramelo y llévalo a la refrigeradora por una hora o hasta que esté semi cuajado.

Mientras esperas, en un recipiente añade el queso crema y la leche condensada de su preferencia. En una taza coloca la gelatina sin sabor con un poco de agua y revuelve hasta que quede como una masa, mételo en el microondas por 30 segundos y revuelve hasta que no hayan grumitos y se vea homogénea. Añade esta gelatina al queso crema con leche condensada y revuélvelo bien hasta que esté bien integrada.

Añade esta mezcla sobre la capa de gelatina de manzana y déjala reposar por dos horas hasta que cuaje completamente.

¡Desmolda con cuidado y decóralo con manzanas en cuadritos!

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