TIEMPO DE PREPARACIÓN 2h
(18 Porciones):
Ingredientes para la base:
● 1 gelatina de 250g de piña Capry
● 2 latas de 400ml de leche de coco
● 150ml de leche entera o de tu preferencia
● 15g de gelatina sin sabor
● 1 litro de mezcla de tres leches (o puedes hacerlo con leche
condensada, leche evaporada y leche entera en proporciones iguales)
● Aceite para engrasar el molde
● Piña en almíbar al gusto (solo la piña, cortada en cuadritos)
● 50ml o media taza de ron blanco (opcional)
● Cerezas en almíbar para decorar
¡Manos a la obra!
Engrasa el molde que vayas a usar con un poco de aceite de cocina,
esparcelo por todas partes con una servilletita para que quede por
todos lados y retires el exceso. Vierte la leche de coco de ambas
latas en una olla y calienta hasta que hierva y añade la gelatina de
piña Capry hasta que se disuelva completamente, añade la leche entera
a esta mezcla para que ayude a que el sabor sea más ligero. Deja que
se enfríe un poco y añade el ron blanco a esta mezcla (opcional). Una
vez que esté más frío, viértelo en el molde con mucho cuidado y
guárdalo en la refrigeradora por una hora o hasta que cuaje, pero aún
no esté totalmente compacto.
Mientras esperas, en una olla coloca la mezcla de tres leches a fuego
lento, reserva la mitad de una taza de esta mezcla. En una taza de tu
preferencia, añade la media taza de la mezcla de tres leches que
reservaste con la gelatina sin sabor, mézclalo un poco y mételo al
microondas por 35 segundos. Sácalo del microondas y revuélvelo bien
hasta que esté homogéneo y no veas grumitos, agrégalo a la mezcla de
tres leches que tienes en la olla y revuelve bien hasta que hierva. Si
ves que tiene grumos, una vez que se haya enfriado un poco, ciérnelo.
Cuando se haya enfriado esta mezcla, sacamos el recipiente con la
gelatina de piña colada cuando esté cuajada pero no del todo (debe
tener una consistencia firme pero pegajosa al tacto) y añadimos sobre
esta, con ayuda de un cucharón, la mezcla de tres leches con la
gelatina sin sabor seguido de trocitos de piña en almíbar previamente
cortados en cuadritos (empújalos para que queden un poco cubierto de
esta mezcla).
Espera una hora y media hasta que esté totalmente cuajado y con mucho
cuidado lo desmoldas, comienzas despegando los bordes de la gelatina
del molde para que le entre un poco de aire y se te haga más sencillo.
Una vez fuera del molde y sobre el plato, usa las cerezas y trocitos
de piña para decorar.