Capry
Capry

GELATINA DE PIÑA COLADA CON 3 LECHES

TIEMPO DE PREPARACIÓN 2h



(18 Porciones):

Ingredientes para la base:

● 1 gelatina de 250g de piña Capry
● 2 latas de 400ml de leche de coco
● 150ml de leche entera o de tu preferencia
● 15g de gelatina sin sabor
● 1 litro de mezcla de tres leches (o puedes hacerlo con leche condensada, leche evaporada y leche entera en proporciones iguales)
● Aceite para engrasar el molde
● Piña en almíbar al gusto (solo la piña, cortada en cuadritos)
● 50ml o media taza de ron blanco (opcional)

● Cerezas en almíbar para decorar

¡Manos a la obra!

Engrasa el molde que vayas a usar con un poco de aceite de cocina, esparcelo por todas partes con una servilletita para que quede por todos lados y retires el exceso. Vierte la leche de coco de ambas latas en una olla y calienta hasta que hierva y añade la gelatina de piña Capry hasta que se disuelva completamente, añade la leche entera a esta mezcla para que ayude a que el sabor sea más ligero. Deja que se enfríe un poco y añade el ron blanco a esta mezcla (opcional). Una vez que esté más frío, viértelo en el molde con mucho cuidado y guárdalo en la refrigeradora por una hora o hasta que cuaje, pero aún no esté totalmente compacto.

Mientras esperas, en una olla coloca la mezcla de tres leches a fuego lento, reserva la mitad de una taza de esta mezcla. En una taza de tu preferencia, añade la media taza de la mezcla de tres leches que reservaste con la gelatina sin sabor, mézclalo un poco y mételo al microondas por 35 segundos. Sácalo del microondas y revuélvelo bien hasta que esté homogéneo y no veas grumitos, agrégalo a la mezcla de tres leches que tienes en la olla y revuelve bien hasta que hierva. Si ves que tiene grumos, una vez que se haya enfriado un poco, ciérnelo. Cuando se haya enfriado esta mezcla, sacamos el recipiente con la gelatina de piña colada cuando esté cuajada pero no del todo (debe tener una consistencia firme pero pegajosa al tacto) y añadimos sobre esta, con ayuda de un cucharón, la mezcla de tres leches con la gelatina sin sabor seguido de trocitos de piña en almíbar previamente cortados en cuadritos (empújalos para que queden un poco cubierto de esta mezcla).

Espera una hora y media hasta que esté totalmente cuajado y con mucho cuidado lo desmoldas, comienzas despegando los bordes de la gelatina del molde para que le entre un poco de aire y se te haga más sencillo. Una vez fuera del molde y sobre el plato, usa las cerezas y trocitos de piña para decorar.

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